الجمعة، 4 يناير 2013

خروف بالطريقة الهندية

خروف بالطريقة الهندية

المقادير :


فخذ خروف صغير

3 حبات بصل (شرائح مقلية)

2 حبة بصل مقطعة شرائح

2 ملعقة صغيرة توابل هندية مشكلة حارة

12 فص ثوم مهروس

4 حبات فلفل أحمر صغير

50 جم زنجبيل (شرائح صغيرة)

قليل من الزعفران

200 غم لبن

50 غم لوز

ورق الغار

ملح

طريقة التحضير:

يخلط الفلفل الأحمر مع اللوز والبصل المحمر.

يخلط البن مع شرائح الزنجبيل والتوابل الحارة والملح.

تتبل الفخذة بالخلطة وتترك لمدة 6 ساعات على الأقل.

تسخن الزبده ويحمر فيها البصل ثم يرفع البصل.

يوضع ورق الغار والفلفل المطحون في نفس الزبده.

توضع الفخذة عليهم وتحمر ليصبح لونها بني.

يخلط الثوم المطحون مع الماء وتوضع على الفخذة ثم يوضع الزعفران.

توضع في الفرن حتى تنضج، ثم تقدم وتزين بشرائح البصل المحمر.

اعلانات شعاع البحرين