المقادير:
كيلو جرام لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا أو 200 جرام مشمش (مجفف)100
جرام تفاح
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
الطريقة:
اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته، و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
كيلو جرام لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا أو 200 جرام مشمش (مجفف)100
جرام تفاح
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
الطريقة:
اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته، و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.