المقادير:
300 جم لحم مفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
4-5 كوب مرق دجاج
1 كوب أرز مصري مغسول
أوراق بقدونس ونعناع طازجة للتقديم
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.
- يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق ( نصف تسوية).
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.
- تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.
- تُضاف أوراق البقدونس والنعناع ، تُصب الشوربة في طبق التقديم، تُقدم ساخنة.