المقادير:
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطا المقطعة قطع صغيرة
ربع كوب زبده سائلة أو زيت ذرة
كوب عدس
6 أكواب مرق لحم أو دجاج
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
طريقة الطريقة:
- يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطا والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
- يضاف المرق أو الماء مع المكعبين، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
- يرفع الإناء من على النار ويمكن عمل الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
- يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم