الأربعاء، 9 يناير 2013

شوربة السمك

شوربة السمك

المقادير:


2 كغم سمك

5/1 كغم بندورة ( او علبة رب البندورة)

3 رأس بصل

2/1 كغم خضار موسمية مقطعة الى مكعبات

4/1 ملعقة قرفة

6 فص ثوم

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

1 ملعقة صغيرة كمون

6 حبات هيل

1 ملعقة كركم

الطريقة:

1. نقطع السمك قطعاً متوسطة الحجم ثم نغسلها ونصفيها ونرش عليها القليل من الكركم ونحمر قطع السمك بالقليل من الزيت ونضعها جانباً .

2. نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل والبهارات والثوم .

3. تضيف البندورة أو رب البندورة الى البصل ثم نضيف الخضار الموسمية مدة خمس دقائق.

4. نضيف الماء المغلي الى الخليط السابق ثم السمك ونترك المقادير لتنضج ثم نقدمها ساخنة.

اعلانات شعاع البحرين