- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- يُضاف السكر، الفانليا، البكينج بودر، الدقيق وتُعجن المكونات على سرعة عالية.
- يُضاف جوز الهند مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُدهن قالب فرن مستدير بقليل من الزبد ثم يُرش بقليل من الدقيق( مع التخلص من الزائد).
- يُصب خليط الكيك داخل القالب ويُساوى السطح، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد.
- يُقسم الكيك إلى ثلاث راقات متساوية بإستخدام سكين حاد.
- يُوضع إطار معدني مستدير ( بنفس مقاس القالب المستخدم) فوق طبق التقديم.
- يُوضع راق كيك داخل الإطار المعدني، يُسقي بقليل من القطر، تُوضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم كمية من الفواكه الطازجة.
- يُوضع الراق الثاني وتُكرر العملية حتى الوصول للراق الثالث ( مع مراعاة الضغط باليد بعد كل راق حتى تتماسك المكونات)
- يُسقى الراق الثالث بالقطر ثم تُفرد طبقة من الكريمة المخفوقة، تُوضع باقي كمية الفواكه ثم تُرش بالجيلو ( حتى لا يتغير لونها)
- يُزال الإطار المعدني بحذر، يُوضع الكيك بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك، يُقدم بارداً.
ملحوظة: يُمكن الإستعاضة عن أنواع الفواكه المذكورة بأية أنواع أخرى مثل البرتقال، الخوخ أو العنب