الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

أرجل دجاج بالفول السوداني


المقادير:

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر 

4/1 كوب صلصة صويا 

1 كوب حليب جوز هند

ملح وفلفل 

6 أرجل دجاج 

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون 

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

2 بيض مخفوق 

1 كوب فول سوداني مجروش

زيت للقلي

الطريقة:

- يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة. 

- يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً. 

- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها، ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة. 

- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض. 

- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً. 

- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم، ويُمكن تقديمها مع مكرونة أو أرز والمتبقي من الصلصة.

اعلانات شعاع البحرين