الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

صينية اللحم المفروم بالطحينة


المقادير:

لحم مفروم حسب الرغبة 

3 حبة بصل متوسطة

4 حبات بطاطس متوسطة

1 حبة باذنجان كبيرة

كوب و نصف طحينة 

نصف كوب عصير ليمون

ملح

2 ملعقة زيت

طريقة التحضير والطهى : 

1. قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً

2. حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها 

3. ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ 

4. قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج 

5. ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات 

6. قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ 

7. في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا 

8. نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء 

9. نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة

10. اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدم 

اعلانات شعاع البحرين